東京しごとセンター ミドルコーナー 東京しごとセンター ミドルコーナー ミドルコーナー
説明会申込み
登録者専用 マイページ

セミナー・プログラム

一般公募セミナー

受付中

ミドルの再就職 「動く業界・採る業界」 ~気付いて欲しい! あなたの職歴・生かせる力~

● セミナー概要

Ⅰ.【 正社員の扉】求められる人になる!
 ・ 採用現場で見られる「すれ違う動機」とは
Ⅱ. 気付いて! 自分の職歴・生かせる力
 ・【 人事の採用視点】貴方の職歴から感じ取っていること
Ⅲ.「 動く業界・採る業界」2024
 ~見える仕事と見えない仕事~

● 開催日時
2024年06月25日(火)13:30〜15:30 (受付 13:00〜)
● 対象
30〜54歳の求職者の方
● 会場
東京しごとセンター地下講堂
● 定員
100名(先着順)
● 講師
小澤 明人氏
● 参加費
無料

・雇用保険を受給中の方は、求職活動の実績として認められる場合があります。
・災害等やむを得ない事情によって、中止や延期になることがあります。なお、中止・延期の際は、東京しごとセンターホームページ等でお知らせします。
・個人情報の取扱についてはhttps://tokyoshigoto.jp/privacy/をご覧ください。
・動画配信用として講師及びスライドを撮影することがあります。あらかじめご了承ください。
・初めて利用される方は、お申込み後、セミナー前日までに東京しごとセンターにご登録ください。

セミナー参加申込み

Step 1 Step 2 Step 3
セミナー名
ミドルの再就職 「動く業界・採る業界」 ~気付いて欲しい! あなたの職歴・生かせる力~
2024年06月25日(火)13:30〜15:30
お名前 必須
フリガナ 必須
生年月日 必須
電話番号 必須
メールアドレス 必須
しごとセンター登録 必須
あり なし
しごとセンター登録番号
ミドルコーナー利用 必須
あり なし
ご登録いただく個人情報の
取り扱いについて
株式会社パソナ(以下「当社」といいます)は、公益財団法人 東京しごと財団(以下「東京しごと財団」といいます)より受託した、東京都しごとセンター中高年者雇用就業支援事業(以下「本事業」といいます)において、東京しごとセンターにて就職支援サービスおよび付随するサービス(以下「就職支援サービス」といいます)を提供するにあたり、皆様よりご提供いただきました個人情報(以下「個人情報」といいます)を、以下のように取り扱います。

1.利用目的について
ご提供いただいた個人情報(*要配慮個人情報含む)は、就職支援サービスの提供及び登録、安全管理、求人企業への応募書類(履歴書や職務経歴書等)の提供及び職業紹介に関わる経歴等の照会に対する通知、職場での体験実習、教育研修の実施、東京しごと財団への事業報告、アンケートの収集、就職支援サービスに付随する情報の提供のために利用します。
*要配慮個人情報とは、個人情報の保護に関する法律第2条第3項、同法施行令第2条及び同法施行規則第5条において定義されており、本サービスの上では、障がいに関する情報や健康上の情報など配慮すべき情報が該当します。

2.第三者提供について
ご提供をいただいた個人情報は、本事業の委託元である東京しごと財団、ご本人が希望する求人企業又は職場体験実習先へ提供いたします。
①提供する目的
本事業にかかわる報告のため、または就職支援サービスに係る雇用契約の成立の斡旋、職場体験実習の紹介・手続き等のため。
②提供する個人情報の項目
氏名、生年月日、その他の①を達成するために必要な個人情報。
③提供の手段又は方法
書面又は電子データの電子メール等を用いた送信による。

3.外部委託について
個人情報保護体制について当社が定める水準に達していると認める委託先に就労支援に関わるシステムの開発・保守を目的として、個人情報の委託を行う場合があります。

4.個人情報提供の任意性について
個人情報を提供していただくことは任意によるものです。ただし、必要な個人情報を提供いただけない場合には、利用目的に記載されたサービスをご利用できない場合があることをご了承ください。

5.第三者からの個人情報の取得について
当社は、求人者から次に掲げる事項に関するご本人の情報を取得することがあります。
①求人者がご本人と雇用契約を締結しようとする場合、採用条件通知書等に記載されるご本人の情報(雇用期間、待遇等を含むが、これに限らない)
②法令の定めに基づく、求人者がご本人と期間の定めのない雇用契約を締結した場合のご本人の離職状況

6.個人情報の開示請求、訂正、利用停止等について
個人情報保護法に基づく、利用目的の通知、個人情報の開示、内容の訂正、追加、削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止については、以下にお申し出ください。お申し出があった場合には、ご本人確認とご請求内容が必要になりますので、当社所定の書式にてお申出いただきます。
また、次のいずれかに該当する場合には、開示、訂正、追加又は削除、利用停止、消去又は第三者提供の停止の対象になりません。
*選考に関する情報、職場体験実習先の評価等の情報、法令又は当社の諸規則に違反する行為の調査に関わる情報。
*その他、政令で定められている「個人情報の存否」が明らかになると本人又は第三者の生命、身体又は財産に危害が及ぶおそれがある場合、又は公益その他の利益が害される等に該当する個人情報。

宛 先:東京都しごとセンター中高年者雇用就業支援事業 責任者宛
住 所:東京都千代田区飯田橋3-10-3 東京しごとセンター内
TEL:03-3234-1433

7.個人情報の返却、破棄について
ご提供された個人情報は、当社管理規程で定めた期間経過後、再生できない方法により廃棄いたします。また、求人企業及び職場体験実習先に提出された個人情報(履歴書や職務経歴書等)は、返却、廃棄を求めた場合であっても、提出企業においてその実行が確認できない場合があります。なお、当社においてもご登録されたご本人及び第三者に、いかなる媒体によっても返却する義務を負いません。

8.個人情報に関するお問い合わせについて
個人情報の取扱いについてのお問い合わせ・苦情等は、各窓口・プログラムの責任者までお申し出又はお問い合わせ下さい。

9.事業者の氏名又は名称
東京都しごとセンター中高年者雇用就業支援事業 受託事業者 株式会社パソナ

10.個人情報保護管理者の職名、所属及び連絡先
株式会社パソナ
個人情報保護管理者 専務執行役員
連絡先 E-mail:privacy@pasona.co.jp
セミナー・プログラム一覧へ

説明会を
開催しています!

ミドルコーナーでは説明会を開催しています。
サービスや支援内容について直接説明が聞ける機会です。
しごとセンターの利用を迷っている方は
お気軽にご参加ください。

開催情報を見る